MENU
Оборудование для производства макаронных изделий, купить в Казахстане / Макаронные линии / Линия 300кг/час с конвейерным сушильным комплексом Б/У

Линия 300кг/час

с конвейерным сушильным комплексом б/у 

 
 
 
 
 

Данная линия предназначена для производства коротко-резанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет до 300 кг/час в зависимости от качества сырья и вида изделия.

Линия 300кг/час с конвейерным сушильным комплексом б/у. Линия находится в Украине, в рабочем состоянии, по желанию можно запустить. Срок эксплуатации 3 года. По всем вопросам обращайтесь по номерам на сайте или через форму в контактах.

 

 

Прессующий комплекс Сушильный комплекс Фасовочно-упаковочный комплекс***
1. Узел подготовки муки: опрокидыватель мешков, смеситель муки, шнековый транспортер* 6. Пневмотранспортер с укладчиком макарон 12. Ленточный наклонный транспортер 4м с загрузочным бункером
2. Просеиватель муки 7. Сушильная камера 13. Фасовочно-упаковочная машина
3. Пресс макаронный, экструдер макаронный 8. Узел обработки паром 14. Ленточный транспортер упакованной продукции 2м
4. Пульт управления прессующим комплексом 9. Ленточный наклонный транспортер 4м  
5. Узел гигротермической обработки ** 10. Накопительный бункер стабилизации  
  11. Ленточный транспортер готовой продукции, 1.5м  

*Узел подготовки муки поставляется в виде дополнительной опции.

**Узел гигротермической обработки не входит в базовую комплектацию и рекомендован при необходимости получения повышенной стекловидности макаронных изделий , а так же при работе на муке с пониженным содержания клейковины.

***Фасовочно-упаковочный комплекс поставляется в виде дополнительной опции.

Данное оборудование для макаронного производства включает в себя следующие особенности:
  • Автоматизация технологических процессов
  • Пневмо-электронная система дозирования сырья;
  • Вакуумный замес;
  • Автономная гидросистема, распределяющая воду и контролирующая ее температуру в зависимости от назначения использования.
  • Паровая обработка макаронных изделий.
  • Автоматический сушильный комплекс.
  • Компактность.
  • Простота обслуживания.

В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.

Скачать полный каталог

Краткие технические характеристики:

Наименование параметра Прессующего комплекса Сушильного комплекса
Электричество Электричество с паром*
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час до 375 до 375
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час до 300 до 300
Установленная мощность, кВт 33 136 22
Средняя потребляемая мощность, кВт 23.1 69.4 15.4
Расход пара кг/час - - 64.8
Расход воды, л/час 75 30 -
Площадь сушильных лент, м2 - 112
Количество сушильных климатических зон - 6
Количество сушильных лент - 7
Обслуживающий персонал, чел. 1
*Предусмотренно подключение сушильного комплекса к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.

Видео работы прессующего комплекса                                           Видео работы сушильного комплекса

Краткое описание техпроцесса

Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки (предлагается в виде дополнительной опции), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом, откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длинной от 3 до 40 мм

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессголовки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса. Т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. По дополнительной договорённости пресс может быть снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.
Сформированные тестовые заготовки рекомендуется подвергать паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки (предлагается в виде дополнительной опции), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.

В сушильный комплекс тестовые заготовки подаются пневмотранспортёром с укладчиком и равномерно раскладываются на верхней ленте. Сушильная камера имеет семь лент, расположенных одна над другой и поделена на шесть климатических зон, в которых отдельно регулируется температура и влажность. Сушильная камера предназначена для уменьшения влажности макаронных изделий с первичных 33% до 12-13% и имеет длину 8 м. Максимальное суммарное время нахождения продукции в сушильной камере - 4 часа.
Сухой макарон подвергается вторичной паровой обработке с целью снятия внутренних напряжений и предотвращения растрескивания продукции. После чего продукт подаётся ленточным наклонным транспортёром в бункер стабилизации револьверного типа, где проходит процесс окончательной стабилизации, распределения влаги и остывания продукта в течение 6-8 часов.
Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется Фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра, подаются в бункер Фасовочно-упаковочной машины. Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 20 пакетов/минуту. Ленточный транспортёр упакованной продукции подаёт готовые пакеты с макаронами от машины.


Все технологические процессы, происходящие в представленной линии, автоматизированы, что позволяет линии обслуживаться одним оператором, работая по заданным параметрам.
Для обслуживания фасовочно-упаковочной машины требуются 1 человек.

Оптимальный режим работы линии - круглосуточный.

 
Контакты
 
"БИД" ООО ПКП Украина
  49124 Украина, Днепр, ул.Липовая, 10
  bid@bid.dp.ua
  +38(056)372-50-22, +38(056)729-51-21
  bid.dp

Отдел продаж и технические консультации:
  +38 (067)630-12-15
Анатолий Назаренко

Производственный отдел и техподдержка:
  +38(067)636-00-47   ma@bid.dp.ua
Андрей Моргун

Представитель в Казахстане
 050013, г. Алматы, пр-т Аль Фараби, 15, бизнес центр "Нурлы-тау"
  +7(701)720-76-77
  bid.pasta.kz@gmail.com
Булат Сыздыков

Представитель в Индии:
  Kaustav Engineering 500/1 Mohishila Conony, Asansol-3, West Bengal, India
  kaustav.engineering@gmail.com
  +91(963)50-95-406, +91(933)31-00-367
Представитель в Европе:
  OUR BUSINESS Spka z o.o. Al.Mireckiego 22, 41-200 Sosnowiec, Poland
  ourbusiness0615@gmail.com
  +48(690)44-90-93
Представитель в Узбекистане:
  "Engineering Solutions" Ltd, O'zbekiston Ovozi 21, Tashkent, Uzbekistan Republic
  engisol@yandex.ru
  +99(893)397-46-88, +99(897)745-07-20
www.engisol.gl.uz