MENU
Оборудование для производства макаронных изделий, купить в Казахстане / Макаронные линии / Линия 550 кг/час с конвейерным сушильным комплексом

Линия

производительностью 550 кг/час

с конвейерным сушильным комплексом

 
 
 
 
 
 
 
Данная линия предназначена для производства коротко-резанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет до 550 кг/час в зависимости от качества сырья и вида изделия.
 
Прессующий комплекс Сушильная комплекс Фасовочно-упаковочный комплекс***
1. Узел подготовки муки: опрокидыватель мешков, смеситель муки, шнековый транспортер* 6. Пневмотранспортер с укладчиком макарон 13. Ленточный наклонный транспортер 4м с загрузочным бункером
2. Просеиватель муки 7. Транспортерная сушильная камера (9лент) 14. Фасовочно-упокавочная машина
3. Турбо-премиксер с системой дозировки сырья 8. Ленточный транспортер 15. Ленточный транспортер упакованной продукции 2м
4. Пресс макаронный 9. Узел обработки паром  
5. Узел гигротермической обработки** 10. Ленточный наклонный транспортер  
  11. Накопительный бункер стабилизации 2шт.  
  12. Ленточный транспортер готовой продукции 2шт.  

*Узел подготовки муки поставляется в виде дополнительной опции.

**Узел гигротермической обработки не входит в базовую комплектацию и рекомендован при необходимости получения повышенной стекловидности макаронных изделий , а так же при работе на муке с пониженным содержания клейковины.

***Фасовочно-упаковочный комплекс поставляется в виде дополнительной опции.

Особенности данного комплекса:

  • Автоматизация технологических процессов
  • Пневмо-электронная система дозации сырья
  • Вакуумный турбо-замес (премиксер)
  • Вертикальный выход продукции
  • Регулятор оборотов главного привода и привода месильных валов
  • Паровая обработка макаронных изделий.
  • Транспортёрный сушильный комплекс.
  • Автономная гидросистема, распределяющая воду и контролирующая ее температуру в зависимости от назначения использования
  • Простота обслуживания.

В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.

Скачать полный каталог Скачать Линия производительностью 550 кг/час.pdf

Краткие технические характеристики

Наименование параметра Прессующего комплекса Сушильного комплекса
Электричество Электричество с паром*
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час 690 690
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час 550 550
Установленная электрическая мощность, кВт 49 245 30
Средняя потребляемая электрическая мощность, кВт 34,3 119,3 21
Расход пара кг/час  -  - 118 
Расход воды, л/час 140 40 -
Площадь сушильных лент, м2 - 252
Количество сушильных климатических зон - 9
Обслуживающий персонал, чел. 1
*Предусмотренно подключение сушильного комплекса к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.

Видео работы прессующего комплекса                                           Видео работы сушильного комплекса

Краткое описание техпроцесса

    Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки (1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки (2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом (4), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в турбо-премиксер (3). В турбо-премиксере происходит предварительный замес муки с водой, после чего тесто попадает в однобункерный тестомес. Следует отметить, что турбо-премиксер и тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.
   Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной замкнутой гидросистемой пресса, что позволяет существенно экономить воду. Пресс снабжен регуляторами оборотов электродвигателей главного привода, привода месилок, привода отрезного механизма, это позволяет плавно регулировать производительность и добиваться наилучшего качества продукции.
Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей изделия на первичном узле паровой обработки (5), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.
    В сушильный комплекс тестовые заготовки подаются пневмотранспортёром с укладчиком (6) и равномерно раскладываются на верхней ленте. Сушильная камера (7) имеет девять лент, расположенных одна над другой и поделена на шесть климатических зон, в которых отдельно регулируется температура и влажность. Сушильная камера предназначена для уменьшения влажности макаронных изделий с первичных 33% до 12-13% и имеет длину 14 м. Максимальное суммарное время нахождения продукции в сушильной камере - 4 часа.
Сухой макарон подвергается вторичной паровой обработке (9) с целью снятия внутренних напряжений и предотвращения растрескивания продукции. После чего продукт попадает в два бункера стабилизации (11) револьверного типа и разделённого на 6 секций, где проходит процесс окончательной стабилизации, распределения влаги и остывания продукта в течение 6-8 часов.
   Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется Фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра (13), подаются в бункер Фасовочно-упаковочной машины (14). Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортёр (15) подаёт готовые пакеты с макаронами от машины дальше по технологической цепочке.
  Все технологические процессы, происходящие в представленной линии, автоматизированы, что позволяет линии обслуживаться одним оператором, работая по заданным параметрам.

Оптимальный режим работы макаронной линии - круглосуточный.

Контакты
 
"БИД" ООО ПКП Украина
  49124 Украина, Днепр, ул.Липовая, 10
  bid@bid.dp.ua
  +38(056)372-50-22, +38(056)729-51-21
  bid.dp

Отдел продаж и технические консультации:
  +38 (067)630-12-15
Анатолий Назаренко

Производственный отдел и техподдержка:
  +38(067)636-00-47   ma@bid.dp.ua
Андрей Моргун

Представитель в Казахстане
 050013, г. Алматы, пр-т Аль Фараби, 15, бизнес центр "Нурлы-тау"
  +7(701)720-76-77
  bid.pasta.kz@gmail.com
Булат Сыздыков

Представитель в Индии:
  Kaustav Engineering 500/1 Mohishila Conony, Asansol-3, West Bengal, India
  kaustav.engineering@gmail.com
  +91(963)50-95-406, +91(933)31-00-367
Представитель в Европе:
  OUR BUSINESS Spka z o.o. Al.Mireckiego 22, 41-200 Sosnowiec, Poland
  ourbusiness0615@gmail.com
  +48(690)44-90-93
Представитель в Узбекистане:
  "Engineering Solutions" Ltd, O'zbekiston Ovozi 21, Tashkent, Uzbekistan Republic
  engisol@yandex.ru
  +99(893)397-46-88, +99(897)745-07-20
www.engisol.gl.uz