Данная линия предназначена для производства коротко-резанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет до 70 кг/час в зависимости от качества сырья и вида изделия.
Прессующий комплекс | Сушильный комплекс |
1. Пресс макаронный (экструдер макаронный) | 5. Сушильная камера, 3шт |
2. Пульт упрвления прессом | 6. Тележки с лотками |
3. Узел гигротермической обработки* | 7. Стол стабилизации и остывания продукции** |
4. Подставка под лоток |
*Узел гигротермической обработки не входит в базовую комплектацию и рекомендован при необходимости получения повышенной стекловидности макаронных изделий , а так же при работе на муке с пониженным содержания клейковины.
**Не входит в базовую комплектацию и поставляется как дополнительная опция.
Дополнительные матрицы оплачиваются отдельно. С каталогом на матрицы Вы можете ознакомиться на странице: Матрицы к макаронным прессам, фильеры для макарон
Скачать полный каталог Скачать Линия производительностью 70 кг/ч.pdf
Краткие технические характеристики
Наименование параметра | Пресующий комплекс | Сушильный комплекс (3 камеры) | |
Электричество | Электричество с паром* | ||
Максимальная производительност по тестовым заготовкам, кг/час | до 85 | до 85 | |
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час | до 70 | до 70 | |
Установленная электрическая мощность, кВт | 6 | 30.3 | 3.3 |
Средняя потребляемая электрическая мощность, кВт/час | 4.2 | 15 | 2.3 |
Расход пара, кг/час | - | - | 16.2 |
Расход воды, л/час | 20 | - | - |
Обслуживающий персонал, чел. | 1 | 1 | 1 |
*Предусмотренно подключение сушильного комплекса к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.
Видео работы прессующего комплекса Видео работы сушильного комплекса
Краткое описание техпроцесса
Оператор подает заранее взвешенную муку в приемный бункер установленный на прессе (1), откуда она в нужный момент подается в тестомесильный бункер.
Вода дозируется в отдельном бачке и, так же как и мука подается в тестомесильный бункер.
Следует отметить, тестомесильный бункер находится под вакуумом и тесто в процессе замеса полностью лишается воздуха, что делает его более пластичным и плотным.
Из тестомесильного бункера готовое вакуумированное тесто поворотом шибера подается во второй бункер, где так же находится под вакуумом и в постоянном ворошении.
Со второго бункера тесто шнеком попадает в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.
Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длинной от 3 до 40 мм
С целью придания повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей продукции рекомендуется сформированные тестовые заготовки подвергнуть паровой обработке на узле гигротермической обработки(3), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.
Далее тестовые заготовки равномерно раскладываются на сушильных лотках (4), после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки (6) и подаются в сушильную камеру (5). Время нахождения продукции в сушильных камерах – 6-10 часов.
Сухой макарон подвергается стабилизации на столе (7), где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукт готов к упаковке.
Оптимальный режим работы линии - круглосуточный.
К особенностям данного комплекса можно отнести:
В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.