Уважаемые Господа!
Предлагаем Вашему вниманию информацию об универсальном комплексе для производства длинно и коротко резаных БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ макаронных изделий.
Комплекс предназначен для производства длинно и коротко резанных безглютеновых макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет 30 кг/час в зависимости от вида продукции.
Прессующий комплекс Оборудования | Сушильный комплекс Оборудования |
1. Мукопросеиватель с мешкоопрокидывателем | 7. Сушильные камеры, 3 шт. ***** |
2. Весовой дозатор сырья | 8. Тележки, 4 шт., с лотками, дополнительный комплект |
3. Пресс макаронный (Экструдер макаронный)* | 9. Стол стабилизации и остывания продукции |
4. Пульт управления прессом ** | |
5. Ленточный транспортер *** | |
6. Ножевой механизм для длинный изделий **** |
Наименование параметра | Прессмующий комплекс | Сушильный комплекс |
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час | до 40 | до 40 |
Максимальная производительность по суому продукту, кг/час | до 30 | до 30 |
Установленная мощность, кВт | 8 | 30.3 |
Средне потребляемая мощность, кВт/ч | 6.5 | 12 |
Расход воды, л/час | 11 | - |
Обслуживающий персонал, чел. | 1 | 1 |
Для транспортировки комплекса в частично упакованном варианте, необходим один 20-ти тон. ж/д контейнер.
При специальной упаковке комплекса в деревянную тару количество транспортных средств может быть увеличено. Стоимость специальной упаковки обсуждается дополнительно.
В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.
Мешок с мукой устанавливается на платформу мешкоопрокидывателя, после чего мука проходя чере просеиватель попадает в ведро установленное на весовом дозаторе. По достижению установленной на дозаторе массы подача муки прекращается.
Оператор подает заранее взвешенную муку в приемный бункер установленный на прессе (1), откуда она в нужный момент подается в тестомесильный бункер.
Вода дозируется в отдельном бачке и, так же как и мука подается в тестомесильный бункер.
Следует отметить, тестомесильный бункер находится под вакуумом и тесто в процессе замеса полностью лишается воздуха, что делает его более пластичным и плотным.
Из тестомесильного бункера готовое вакуумированное тесто поворотом шибера подается во второй бункер, где так же находится под вакуумом и в постоянном ворошении.
Со второго бункера тесто шнеком попадает в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.
Отрезной механизм для коротко резанной продукции имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет регулировать длину изделия от 3 до 40 мм
Для производства длинно резанной продукции (лапша, Вермишель) используется отдельный ножевой механизм в комплекте с ленточным транспортёром, подающим и укладывающим изделия под нож.
Далее тестовые заготовки равномерно раскладываются на сушильных лотках (4), после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки (6) и подаются в сушильную камеру (5). Время нахождения продукции в сушильных камерах – 6-10 часов.
Сухой короткий макарон подвергается стабилизации на столе (7), где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукт готов к упаковке.
Оптимальный режим работы линии круглосуточный.
К особенностям данного комплекса можно отнести:
- Специальную геометрию прессующего узла, оптимальную при производстве безглютеновой продукции;
- Автоматизированную дозацию сырья:
- Автоматический контроль всех технологических режимов;
- Вакуумный замес теста;
- Сушильный комплекс состоящий из трёх шкафных сушильных камер в которых автоматизирован процесс поддержания заданных технологических параметров.
- Компактность
- Простота обслуживания и ремонта.
С уважением.