MENU
Оборудование для производства макаронных изделий, купить в Казахстане / Макаронные линии / Универсальный комплекс для производства «гнёзд» 70кг/ч и короткорезанных макаронных изделий 150кг/ч

Универсальный комплекс

для производства «гнёзд» 70кг/ч

и короткорезанных макаронных изделий 150кг/ч

  Данный комплекс оборудования предназначен для производства макаронных изделий «Гнёздо» производительностью до 70кг/ч, а также коротко-резанных макаронных изделий производительностью до 150 кг/час в зависимости от вида продукции. Производительность определяется по готовой продукции.

 
 
 
 
 
 
 
Прессующий комплекс Формующая машина Сушильный комплекс
1. Мукосмеситель с мешкоопрокидывателем* 6. Формующая машина 10. Сушильная камера, 4 шт.
2. Шнековый транспортер* 7. Пульт управления формующей машины 11. Тележки с лотками
3. Автономная гигросистема 8. Компрессорная станция  
4. Пресс макаронный, экструдер макаронный 9. Бак нагрева пресс-головки  
5. Пульт управления прессом    

*Мукосмеситель, мешкоопрокидыватель и шнековый транспортёр совместно составляют узел подготовки муки, который не входит в базовую комплектацию и поставляется как дополнительная опция. 

Коплекс обладает следующими особенностями: 

  • Автоматизация технологических процессов.
  • Пневмо-электронную систему дозирование сырья.
  • Вакуумный замес.
  • Автономная гидросистема, распределяющая воду и контролирующая ее температуру в зависимости от назначения использования.
  • Формующая машина, которая подаёт лотки на загрузку, а также формует и укладывает в них изделие.
  • Паровая обработка макаронных изделий (при заказе узла гигротермической обработки).*
  • Сушильный комплекс, состоящий из трёх шкафных сушильных камер, в которых автоматизирован процесс поддержания заданных технологических параметров.
  • Компактность

*Поставляется в виде дополнительной опции. 

В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.

Скачать полный каталог Скачать Комплекс для производства «гнёзд» 70кг/ч.pdf

Краткие технические характеристики:

Наименование параметра Прессующего коплекса Формирующая машина Сушильного комплекса
Электричество Электричество с паром*
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час до 190 до 100 до 190
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час до 150 до 70 до 150
Установленная электрическая мощность, кВт 23 3 80.8 8.8
Средняя потребляемая электрическая мощность, кВт 16.1 1.5 42.3 6.1
Расход пара кг/час - - - 43.2
Расход, л/час 30 - - -
Обслуживающий персонал, чел. 2

*Предусмотренно подключение сушильного комплекса к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.

Краткое описание техпроцесса

Мука из мешков по 50 кг, подается в просеиватель муки, объёмом 100 кг, для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом, откуда вместе с водой подается пневмо-электронной системой дозирования в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через фильеры тесту придаются различные формы макарон.
Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс, может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности придания изделиям необходимой формы.
Далее тестовые пряди равномерно укладываются на сушильных лотках в форме «Гнезда» формующей машиной, после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки и подаются в сушильную камеру. Время нахождения продукции в сушильных камерах зависит от вида изделия и составляет – 6-13 часов.
При производстве коротко-резанных макаронных изделий сформированные тестовые заготовки перед раскладкой на лотки рекомендуется подвергнуть паровой обработки с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки, который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.

Высушенное изделие подвергается стабилизации на столах, где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукт готов к упаковке.

Оптимальный режим работы комплекса - круглосуточный.

Наше предприятие может рассмотреть вопрос о модернизации имеющегося
у наших клиентов оборудования с целью перевода его на выпуск «Гнёзд».

Контакты
 
"БИД" ООО ПКП Украина
  49124 Украина, Днепр, ул.Липовая, 10
  bid@bid.dp.ua
  +38(056)372-50-22, +38(056)729-51-21
  bid.dp

Отдел продаж и технические консультации:
  +38 (067)630-12-15
Анатолий Назаренко

Производственный отдел и техподдержка:
  +38(067)636-00-47   ma@bid.dp.ua
Андрей Моргун

Представитель в Казахстане
 050013, г. Алматы, пр-т Аль Фараби, 15, бизнес центр "Нурлы-тау"
  +7(701)720-76-77
  bid.pasta.kz@gmail.com
Булат Сыздыков

Представитель в Индии:
  Kaustav Engineering 500/1 Mohishila Conony, Asansol-3, West Bengal, India
  kaustav.engineering@gmail.com
  +91(963)50-95-406, +91(933)31-00-367
Представитель в Европе:
  OUR BUSINESS Spka z o.o. Al.Mireckiego 22, 41-200 Sosnowiec, Poland
  ourbusiness0615@gmail.com
  +48(690)44-90-93
Представитель в Узбекистане:
  "Engineering Solutions" Ltd, O'zbekiston Ovozi 21, Tashkent, Uzbekistan Republic
  engisol@yandex.ru
  +99(893)397-46-88, +99(897)745-07-20
www.engisol.gl.uz