MENU
Оборудование для производства макаронных изделий, купить в Казахстане / Новости / Полезны ли макароны?

Полезны ли макароны?

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы относятся к продуктам высшего качества. Крахмал в них содержится в кристаллической форме. Такие макароны помогают организму поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Также они богаты растительными белками и витаминами группы В. Кроме того, в них большое количество клетчатки, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Макароны – пища сытная, лишенная крахмала, употребляется без хлеба и изумительно сочетается с зеленью, овощами, морепродуктами. Не стоит бояться макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда они не только низко калорийны, но и богаты «медленными» сахарами, что обеспечивает нашему организму стабильный уровень содержания глюкозы в крови, то есть поддерживают нормальный уровень инсулина при сравнительно невысоком содержании калорий.
 
 Как отличить качественные макароны от макарон из мягких сортов пшеницы?

У макаронных изделий из мягких сортов пшеницы поверхность и излом шероховатые, цвет белесый или неестественный ядовито-желтый, следов непромеса либо нет вообще, либо слишком много, а в пачке присутствуют крошки или мука. При варке такие макароны теряют свою форму, становятся склизлыми и практически безвкусными.

Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются гладкой поверхностью и ровным цветом, в упаковке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли,так же по утверждениям специалистов, содержат гораздо больше белка, полезных минеральных веществ и витаминов. Необходимо обращать внимание на надпись на упаковке: «изготовлено из пшеницы исключительно твердых сортов».

В некоторых странах, в частности, во Франции, в Греции и в солнечной Италии, которую традиционно считают родиной макарон, к производству и приготовлению этого продукта относятся с особой тщательностью. Для изготовления макаронных изделий в этих странах используется только специальная крупнозернистая мука — крупка, смолотая исключительно из твердых сортов пшеницы (дурум). Производство макаронных изделий из другого сырья, без особого упоминания на упаковке, карается на территории этих государств законом. Столь высокие требования к макаронному сырью объясняются тем, что именно от качества муки зависят вкус макарон, сохранение формы при варке и другие важные показатели, называемые производителями органолептическими характеристиками.

При условии применения такого высококачественного сырья, оборудование компании БИД позволяет производить из твердых сортов пшеницы макароны не уступающие в качестве классической итальянской продукции.

Контакты
 
"БИД" ООО ПКП Украина
  49124 Украина, Днепр, ул.Липовая, 10
  bid@bid.dp.ua
  +38(056)372-50-22, +38(056)729-51-21
  bid.dp

Отдел продаж и технические консультации:
  +38 (067)630-12-15
Анатолий Назаренко

Производственный отдел и техподдержка:
  +38(067)636-00-47   ma@bid.dp.ua
Андрей Моргун

Представитель в Казахстане
 050013, г. Алматы, пр-т Аль Фараби, 15, бизнес центр "Нурлы-тау"
  +7(701)720-76-77
  bid.pasta.kz@gmail.com
Булат Сыздыков

Представитель в Индии:
  Kaustav Engineering 500/1 Mohishila Conony, Asansol-3, West Bengal, India
  kaustav.engineering@gmail.com
  +91(963)50-95-406, +91(933)31-00-367
Представитель в Европе:
  OUR BUSINESS Spka z o.o. Al.Mireckiego 22, 41-200 Sosnowiec, Poland
  ourbusiness0615@gmail.com
  +48(690)44-90-93
Представитель в Узбекистане:
  "Engineering Solutions" Ltd, O'zbekiston Ovozi 21, Tashkent, Uzbekistan Republic
  engisol@yandex.ru
  +99(893)397-46-88, +99(897)745-07-20
www.engisol.gl.uz