MENU
Оборудование для производства макаронных изделий, купить в Казахстане / Сушильные камеры / Конвейерные сушильные комплексы 150, 300, 400, 550 кг/ч

Конвейерные установки для сушки макарон производительностью 150, 300, 400 и 550 кг в час.

Предприятие БИД выпускает конвейерные установки для сушки макарон производительностью 150, 300, 400 и 550 кг в час. Наша сушильная камера обладает рядом преимуществ по сравнению с обычными сушильными шкафами, использующими лотковую сушку. Применение такой установки автоматизирует процесс производства вплоть до выхода полностью готовой продукции. Отсутствие необходимости в ручной загрузке макарон сокращает количество обслуживающего персонала. Контроль и регулировка скорости лент, температуры и влажности производятся на всех этапах сушильного процесса автоматикой по заданным параметрам.
В проэктиировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а так же передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям
 
Конвейерные сушильные комплексы 150, 300, 400, 550 кг/ч
 
Технические характеристики:
Параметр Ед. изм. Норма
Производительность по готовому продукту кг/час 150 300 400 550
Установленная электрическая мощность* кВт 103 136 145 245
Среднпотребляемая электрическая мощность кВт/час 37 75 105 150
Рабочая площадь конвейеров м2 48 112 168 252
Количество конвейеров шт 3 7 7 9
Ширина Ленты м 2 2 2 2
Габариты, не более: Длина Ширина Высота мм 8200х2450х2600 8000х2450х3600 12200х2450х3600 14200х2450х3700

*Предусмотренно подключение сушильного комплекса к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.

Технические характеристики
при подключении сушильного комплекса к паровой системе:
Параметр Ед.изм. Норма
Производительность по готовому продукту кг/час 150 300 400 550
Установленная электрическая мощность кВт 16 22 22 30
Среднпотребляемая электрическая мощность кВт/час 11,2 15,4 15,4 21
Расход пара кг/час 38,4 64,8 79,8 118

 


Конвейерный сушильный комплекс 
   В основе сушильного комплекса лежат транспортные ленты из полиэфирной нити с термофиксацией. Количество лент варьируется в зависимости от модели.
   Сначала пневматический транспортер-укладчик загружает макароны на ленту верхней секции, где они подвергаются нагреву до 60-70 градусов и интенсивно избавляются от влаги. Установленные на крыше сушильной камеры вентиляторы отводят влажный воздух от макарон, движущихся по ленте верхней секции, и направляют его либо в систему внешней вытяжки, либо в нижние секции сушильной камеры. Дальнейшая сушка макарон происходит в нижних секциях, там создаются более мягкие условия для сушки, температура ниже, а влажность достигает 65-75%, благодаря воздуху, поступающему из верхней секции и пару, который подаётся парогенератором.Как нагревательные элементы используются электрокалориферы, но по дополнительному соглашению возможна установка водяных или паровых калориферов.
   Контроль температуры и влажности обеспечивают датчики, установленные в центре каждой секции. Все управление осуществляется с одного пульта. Медленно продвигаясь по лентам, макароны переходят из верхней секции в нижние и проходят разные этапы сушки - от интенсивной сушки в верхней секции, где их влажность уменьшается с 32 до 20%, до мягкой - в нижних секциях, где их влажность постепенно снижается с 20 до 13-14%. Время прохождения макаронами всех секций сушильной камеры регулируется и может составлять от 45 минут до 4-х часов.Выходя из сушильной камеры, макароны попадают в начале на вибролоток, перемещаясь по которому подвергаются гидротермической обработке паром (пастеризации) при температуре 120-140 градусов для снятия внутреннего напряжения. Пар для пастеризации поступает из собственного парогенератора.
   При покупке оборудования в комплекте с макаронным прессом, узел пастеризации после пресса желателен, но не обязателен. Затем макароны попадают на транспортёр, который загружает их в бункер для последующей стабилизации. В бункере, под действием мягкой продувки в течении 5-8 часов, влажность продукта снижается до 13 %, после чего макароны готовы к упаковке.
   По договоренности с заказчиком предприятие может предоставлять упаковочный комплекс, упаковочную секцию, включающую в себя транспортер и электронный весовой дозатор. Комплекс рассчитан на упаковку в мешкотару.
   По дополнительному соглашению комплекс может комплектоваться упаковочным автоматом, оснащенным подводящей и отводящей транспортерной системой для фасовки в мелкую тару (от 400 гр. до 1 кг.)

   Рекомендуется использовать оборудование - круглосуточно. 
   Срок гарантийного обслуживания до полутора лет.



 

Контакты
 
"БИД" ООО ПКП Украина
  49124 Украина, Днепр, ул.Липовая, 10
  bid@bid.dp.ua
  +38(056)372-50-22, +38(056)729-51-21
  bid.dp

Отдел продаж и технические консультации:
  +38 (067)630-12-15
Анатолий Назаренко

Производственный отдел и техподдержка:
  +38(067)636-00-47   ma@bid.dp.ua
Андрей Моргун

Представитель в Казахстане
 050013, г. Алматы, пр-т Аль Фараби, 15, бизнес центр "Нурлы-тау"
  +7(701)720-76-77
  bid.pasta.kz@gmail.com
Булат Сыздыков

Представитель в Индии:
  Kaustav Engineering 500/1 Mohishila Conony, Asansol-3, West Bengal, India
  kaustav.engineering@gmail.com
  +91(963)50-95-406, +91(933)31-00-367
Представитель в Европе:
  OUR BUSINESS Spka z o.o. Al.Mireckiego 22, 41-200 Sosnowiec, Poland
  ourbusiness0615@gmail.com
  +48(690)44-90-93
Представитель в Узбекистане:
  "Engineering Solutions" Ltd, O'zbekiston Ovozi 21, Tashkent, Uzbekistan Republic
  engisol@yandex.ru
  +99(893)397-46-88, +99(897)745-07-20
www.engisol.gl.uz