Оборудование для производства макаронных изделий, купить в Казахстане /
Сушильные камеры / Конвейерные сушильные комплексы 150, 300, 400, 550 кг/ч
Конвейерные установки для сушки макарон производительностью 150, 300, 400 и 550 кг в час.
Предприятие БИД выпускает конвейерные установки для сушки макарон производительностью 150, 300, 400 и 550 кг в час. Наша сушильная камера обладает рядом преимуществ по сравнению с обычными сушильными шкафами, использующими лотковую сушку. Применение такой установки автоматизирует процесс производства вплоть до выхода полностью готовой продукции. Отсутствие необходимости в ручной загрузке макарон сокращает количество обслуживающего персонала. Контроль и регулировка скорости лент, температуры и влажности производятся на всех этапах сушильного процесса автоматикой по заданным параметрам.
В проэктиировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а так же передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям
Технические характеристики:
Параметр |
Ед. изм. |
Норма |
Производительность по готовому продукту |
кг/час |
150 |
300 |
400 |
550 |
Установленная электрическая мощность* |
кВт |
103 |
136 |
145 |
245 |
Среднпотребляемая электрическая мощность |
кВт/час |
37 |
75 |
105 |
150 |
Рабочая площадь конвейеров |
м2 |
48 |
112 |
168 |
252 |
Количество конвейеров |
шт |
3 |
7 |
7 |
9 |
Ширина Ленты |
м |
2 |
2 |
2 |
2 |
Габариты, не более: Длина Ширина Высота |
мм |
8200х2450х2600 |
8000х2450х3600 |
12200х2450х3600 |
14200х2450х3700 |
*Предусмотренно подключение сушильного комплекса к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.
Технические характеристики
при подключении сушильного комплекса к паровой системе:
Параметр |
Ед.изм. |
Норма |
Производительность по готовому продукту |
кг/час |
150 |
300 |
400 |
550 |
Установленная электрическая мощность |
кВт |
16 |
22 |
22 |
30 |
Среднпотребляемая электрическая мощность |
кВт/час |
11,2 |
15,4 |
15,4 |
21 |
Расход пара |
кг/час |
38,4 |
64,8 |
79,8 |
118 |
В основе сушильного комплекса лежат транспортные ленты из полиэфирной нити с термофиксацией. Количество лент варьируется в зависимости от модели.
Сначала пневматический транспортер-укладчик загружает макароны на ленту верхней секции, где они подвергаются нагреву до 60-70 градусов и интенсивно избавляются от влаги. Установленные на крыше сушильной камеры вентиляторы отводят влажный воздух от макарон, движущихся по ленте верхней секции, и направляют его либо в систему внешней вытяжки, либо в нижние секции сушильной камеры. Дальнейшая сушка макарон происходит в нижних секциях, там создаются более мягкие условия для сушки, температура ниже, а влажность достигает 65-75%, благодаря воздуху, поступающему из верхней секции и пару, который подаётся парогенератором.Как нагревательные элементы используются электрокалориферы, но по дополнительному соглашению возможна установка водяных или паровых калориферов.
Контроль температуры и влажности обеспечивают датчики, установленные в центре каждой секции. Все управление осуществляется с одного пульта. Медленно продвигаясь по лентам, макароны переходят из верхней секции в нижние и проходят разные этапы сушки - от интенсивной сушки в верхней секции, где их влажность уменьшается с 32 до 20%, до мягкой - в нижних секциях, где их влажность постепенно снижается с 20 до 13-14%. Время прохождения макаронами всех секций сушильной камеры регулируется и может составлять от 45 минут до 4-х часов.Выходя из сушильной камеры, макароны попадают в начале на вибролоток, перемещаясь по которому подвергаются гидротермической обработке паром (пастеризации) при температуре 120-140 градусов для снятия внутреннего напряжения. Пар для пастеризации поступает из собственного парогенератора.
При покупке оборудования в комплекте с макаронным прессом, узел пастеризации после пресса желателен, но не обязателен. Затем макароны попадают на транспортёр, который загружает их в бункер для последующей стабилизации. В бункере, под действием мягкой продувки в течении 5-8 часов, влажность продукта снижается до 13 %, после чего макароны готовы к упаковке.
По договоренности с заказчиком предприятие может предоставлять упаковочный комплекс, упаковочную секцию, включающую в себя транспортер и электронный весовой дозатор. Комплекс рассчитан на упаковку в мешкотару.
По дополнительному соглашению комплекс может комплектоваться упаковочным автоматом, оснащенным подводящей и отводящей транспортерной системой для фасовки в мелкую тару (от 400 гр. до 1 кг.)
Рекомендуется использовать оборудование - круглосуточно.
Срок гарантийного обслуживания до полутора лет.