Шкафная сушильная камера с разовой загрузкой до 400 кг

Сушильная камера разрабатывалась в первую очередь для сушки вакуумных макаронных изделий, но может быть использованна для сушки как макарон, так и овощей, корнеплодов, орехов и других продуктов.
Сушка производится лотковым способом в среде движущегося сушильного воздуха с автоматически поддерживаемыми параметрами.
Вакуумные макароны обладают более высокими потребительскими свойствами в отличие от простых, и взамен этого требуют более пристального внимания на стадии сушки. Предприятие ООО ПКП "БИД" предлагает так называемый низкотемпературный способ лотковой сушки, основанный на мягком, длительном воздействии сушильного воздуха на изделия с целью сохранить целостность и привлекательный вид макарон в готовом виде.
Представленная сушильная камера изготавливается из современных теплосберегающих материалов, что обеспечивает максимальную экономию энергоресурсов и долговечный срок службы.
Технические характеристики
Наименование параметра |
Значение |
Количество тележек в сушилке |
4 шт |
Количество лотков в тележке |
25 шт |
Разовая загрузка |
350-400 кг |
Продолжительность сушки вакуумных макарон |
6-10 ч |
Установленная мощность ТЭН-ов |
10 кВт |
Установленная мощность эл. двигателей |
2.2 кВт |
Средняя потребляемая электрическая мощность* |
10 кВт |
Рекомендуемая температура сушильного воздуха |
40-45ºС (60ºС макс.) |
Рекомендуемая относительная влажность сушильного воздуха |
60-80% |
Заданные параметры сушильного воздуха - поддерживается автоматически или ручным управлением |
Схема работы сушильного воздуха - рециркуляционная с чистичным выбросом насыщенного влагой воздуха |
Размер, Глубина Ширина Высота в мм |
2620х1960х2650 |
*Предусмотренно подключение сушильной камеры к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.
При подключении сушильной камеры к паровой системе среднее потребление электрической мощности составит 1.5 кВт/час и потрбление пара составит 10.8 кг/час.
Главный секрет сушки вакуумных макарон - в правильном сочетании влажности воздуха, температуры, скорости воздушного потока и времени выдержки в камере.
При приобретении вакуумного макаронного агрегата на 150 кг/час производства ООО ПКП "БИД" рекомендуется для его обслуживания приобрести не менее 3-х сушильных камер и 4-х дополнительных оборотных тележек с лотками.
Рекомендуется использовать оборудование - круглосуточно.
Срок гарантийного обслуживания до полутора лет.